Productos e ideas para una alimentación consciente
El cacao alcalino, también llamado cacao dutch o cacao procesado con álcali, es un cacao al que se le ha aplicado un tratamiento con carbonato de potasio u otros álcalis suaves. Este proceso reduce su acidez natural, oscurece su color y le da un sabor más suave, menos amargo y más profundo. Además, se disuelve mejor en líquidos, lo que lo hace ideal para repostería y bebidas.
El proceso de alcalinización puede reducir ligeramente los antioxidantes presentes en el cacao crudo o natural, pero sigue siendo una buena fuente de magnesio, hierro y teobromina, especialmente si es de buena calidad y sin azúcar agregada.
$3.200,00
5% de descuento pagando con efectivo
El cacao alcalino, también llamado cacao dutch o cacao procesado con álcali, es un cacao al que se le ha aplicado un tratamiento con carbonato de potasio u otros álcalis suaves. Este proceso reduce su acidez natural, oscurece su color y le da un sabor más suave, menos amargo y más profundo. Además, se disuelve mejor en líquidos, lo que lo hace ideal para repostería y bebidas.
El proceso de alcalinización puede reducir ligeramente los antioxidantes presentes en el cacao crudo o natural, pero sigue siendo una buena fuente de magnesio, hierro y teobromina, especialmente si es de buena calidad y sin azúcar agregada.