Productos e ideas para una alimentación consciente
¿Qué es el sorgo?
El sorgo (Sorghum bicolor) es un pseudo-cereal sin gluten originario de África, hoy cultivado en todo el mundo. Es un grano redondo, pequeño y de color que varía entre blanco, rojo o marrón. La harina se elabora a partir del grano entero molido, y puede presentarse en tonos claros o más oscuros según la variedad.
Es una harina neutra, suave al paladar, fácil de digerir y muy versátil en cocina, especialmente en productos sin gluten o bajos en alérgenos.
La harina tiene una textura fina, color blanco-beige (variedad clara) o marrón claro (variedades más integrales) y sabor neutro, suave y ligeramente dulce, lo que la hace muy adaptable a preparaciones dulces o saladas.
La harina de sorgo no tiene elasticidad ni volumen por sí sola, pero se comporta muy bien cuando se mezcla. Es ideal para fórmulas sin gluten:
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¿Qué es el sorgo?
El sorgo (Sorghum bicolor) es un pseudo-cereal sin gluten originario de África, hoy cultivado en todo el mundo. Es un grano redondo, pequeño y de color que varía entre blanco, rojo o marrón. La harina se elabora a partir del grano entero molido, y puede presentarse en tonos claros o más oscuros según la variedad.
Es una harina neutra, suave al paladar, fácil de digerir y muy versátil en cocina, especialmente en productos sin gluten o bajos en alérgenos.
La harina tiene una textura fina, color blanco-beige (variedad clara) o marrón claro (variedades más integrales) y sabor neutro, suave y ligeramente dulce, lo que la hace muy adaptable a preparaciones dulces o saladas.
La harina de sorgo no tiene elasticidad ni volumen por sí sola, pero se comporta muy bien cuando se mezcla. Es ideal para fórmulas sin gluten: