Productos e ideas para una alimentación consciente
La gírgola es un hongo comestible de forma ancha y aplanada, con apariencia de ostra (de ahí su nombre internacional: “oyster mushroom”). Se cultiva de forma sustentable, sobre sustratos naturales como madera o paja, sin necesidad de agroquímicos. Es un hongo de sabor suave y textura carnosa, ideal para quienes buscan una alternativa vegetal a la carne.
Es altamente valorado en gastronomía por su versatilidad y en la medicina natural por sus propiedades inmunoestimulantes, antioxidantes y digestivas.
Las gírgolas, especialmente en su forma seca (que debe rehidratarse en agua tibia por 20-30 minutos), tienen múltiples usos:
El agua del remojo también puede aprovecharse como fondo de cocción o base para caldos, ya que es rica en sabor.
En la fitoterapia moderna y medicina integrativa, se estudia por:
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La gírgola es un hongo comestible de forma ancha y aplanada, con apariencia de ostra (de ahí su nombre internacional: “oyster mushroom”). Se cultiva de forma sustentable, sobre sustratos naturales como madera o paja, sin necesidad de agroquímicos. Es un hongo de sabor suave y textura carnosa, ideal para quienes buscan una alternativa vegetal a la carne.
Es altamente valorado en gastronomía por su versatilidad y en la medicina natural por sus propiedades inmunoestimulantes, antioxidantes y digestivas.
Las gírgolas, especialmente en su forma seca (que debe rehidratarse en agua tibia por 20-30 minutos), tienen múltiples usos:
El agua del remojo también puede aprovecharse como fondo de cocción o base para caldos, ya que es rica en sabor.
En la fitoterapia moderna y medicina integrativa, se estudia por: