Productos e ideas para una alimentación consciente

El establecimiento Roapipó, siempre ha producido y sigue produciendo yerba mate orgánica.

Los producción orgánica se basa en los siguientes principios:

  • Cuando es de origen vegetal, se entiende por orgánico todo producto agrícola proveniente de una explotación con manejo racional de los recursos naturales y sin la utilización de productos de síntesis química. Además de ofrecer alimentos sanos, mantiene o incrementa la fertilidad del suelo, su actividad biótica y diversidad biológica.
  • Cuando es de origen animal, se entiende por orgánico todo producto pecuario, producido mediante el uso racional de los recursos naturales y sin el empleo de sustancias sintéticas o de efectos tóxicos potenciales para la salud humana. También se prioriza el incremento de la biodiversidad y de la fertilidad del suelo.


Para lograr estos objetivos básicos, se tiene en cuenta algunos de los siguientes aspectos:

  • Reconvertir todo material orgánico producido en la chacra (no quemar)
  • Producir “compost“ o mejor “lombricompuesto”
  • Hacer rotaciones de cultivo y pastoreo rotativo
  • Cultivos mixtos, cubiertas verdes con leguminosas en plantaciones perennes
  • Evitar erosión hídrica, con plantaciones en curvas de nivel
  • Plantar especies arbóreas nativas en cultivos perennes y pasturas
  • Proteger cursos de agua, nacientes y humedales mediante conservación de la flora natural
  • La cría de animales vacunos es fundamental para la obtención de abonos orgánicos
  • Buscar un equilibrio (o complemento) entre la producción vegetal y animal.



Yerba Mate Organica - Tradicional - 500gr - ROAPIPO

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El establecimiento Roapipó, siempre ha producido y sigue produciendo yerba mate orgánica.

Los producción orgánica se basa en los siguientes principios:

  • Cuando es de origen vegetal, se entiende por orgánico todo producto agrícola proveniente de una explotación con manejo racional de los recursos naturales y sin la utilización de productos de síntesis química. Además de ofrecer alimentos sanos, mantiene o incrementa la fertilidad del suelo, su actividad biótica y diversidad biológica.
  • Cuando es de origen animal, se entiende por orgánico todo producto pecuario, producido mediante el uso racional de los recursos naturales y sin el empleo de sustancias sintéticas o de efectos tóxicos potenciales para la salud humana. También se prioriza el incremento de la biodiversidad y de la fertilidad del suelo.


Para lograr estos objetivos básicos, se tiene en cuenta algunos de los siguientes aspectos:

  • Reconvertir todo material orgánico producido en la chacra (no quemar)
  • Producir “compost“ o mejor “lombricompuesto”
  • Hacer rotaciones de cultivo y pastoreo rotativo
  • Cultivos mixtos, cubiertas verdes con leguminosas en plantaciones perennes
  • Evitar erosión hídrica, con plantaciones en curvas de nivel
  • Plantar especies arbóreas nativas en cultivos perennes y pasturas
  • Proteger cursos de agua, nacientes y humedales mediante conservación de la flora natural
  • La cría de animales vacunos es fundamental para la obtención de abonos orgánicos
  • Buscar un equilibrio (o complemento) entre la producción vegetal y animal.



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