Productos e ideas para una alimentación consciente
SÉSAMO INTEGRAL
¿Qué es?
El sésamo integral (Sesamum indicum) es la semilla entera y sin pelar de la planta del sésamo. A diferencia del sésamo blanco (descortezado), conserva su cáscara, lo que lo hace más rico en fibra, calcio, hierro y antioxidantes. Es un alimento milenario, fundamental en la dieta de muchas culturas (Oriente Medio, Asia, India), y hoy se valora por su alto valor nutricional y sus amplios usos en cocina natural y saludable.
Composición nutricional destacada
Beneficios para la salud
Usos culinarios del sésamo integral
1. Crudo o ligeramente tostado (sin refinar)
2. Molido (para activar su biodisponibilidad)
3. Activado o remojado
4. Elaboración de pasta (tahini)
Recomendaciones de uso
Precauciones
$2.900,00
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SÉSAMO INTEGRAL
¿Qué es?
El sésamo integral (Sesamum indicum) es la semilla entera y sin pelar de la planta del sésamo. A diferencia del sésamo blanco (descortezado), conserva su cáscara, lo que lo hace más rico en fibra, calcio, hierro y antioxidantes. Es un alimento milenario, fundamental en la dieta de muchas culturas (Oriente Medio, Asia, India), y hoy se valora por su alto valor nutricional y sus amplios usos en cocina natural y saludable.
Composición nutricional destacada
Beneficios para la salud
Usos culinarios del sésamo integral
1. Crudo o ligeramente tostado (sin refinar)
2. Molido (para activar su biodisponibilidad)
3. Activado o remojado
4. Elaboración de pasta (tahini)
Recomendaciones de uso
Precauciones