Productos e ideas para una alimentación consciente
La zaragatona es la semilla de la planta Plantago ovata, originaria de Asia y usada tradicionalmente en la medicina ayurvédica. De esta semilla se utiliza principalmente su cáscara (husk), que es una fuente excepcional de fibra soluble mucilaginosa. En contacto con agua, forma un gel espeso que tiene potentes efectos digestivos, depurativos y reguladores del intestino.
La zaragatona no se consume como una semilla masticable. Se usa en polvo o entera (activada en agua), ya que al hidratarse forma un gel con efecto funcional. También se usa como ingrediente técnico en panadería sin gluten por su capacidad aglutinante.
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La zaragatona es la semilla de la planta Plantago ovata, originaria de Asia y usada tradicionalmente en la medicina ayurvédica. De esta semilla se utiliza principalmente su cáscara (husk), que es una fuente excepcional de fibra soluble mucilaginosa. En contacto con agua, forma un gel espeso que tiene potentes efectos digestivos, depurativos y reguladores del intestino.
La zaragatona no se consume como una semilla masticable. Se usa en polvo o entera (activada en agua), ya que al hidratarse forma un gel con efecto funcional. También se usa como ingrediente técnico en panadería sin gluten por su capacidad aglutinante.